www.424.com

当前位置: www.424.com > 家装 > 正文

济南市人平易近病院召开2019年第2次医疗质量取平

   发布时间:2019-05-12    点击数:

  4月18日,济南市人平易近病院正在讲授楼多功能厅召开2019年第2次医疗质量取平安办理委员会会议暨2019年一季度医疗质量取平安安排会。副院长魏光晨掌管会议并讲话,病院医疗质量取平安办理委员会委员、临床医技科室从任、医疗质量取平安办理员焦点共70多人加入了会议。

  魏光晨正在讲线年一季度医疗质量环境做了申明,并连系传达2019年全市医疗办理暨药政工做会议,对2季度的医疗工做提出了要求。他指出,一季度医疗工做全体运转平稳,全院总诊疗人次、急诊人次、入院人数、出院人数增加较快,按照公立病院绩效查核成果,济南市人平易近病院正在全省病院住院绩效排名中实现位次前移。可是,一季度门诊诊疗人次费用、平均每出院人次费用增加较快,申明济南市人平易近病院正在费用节制方面的工做还需要进一步加强。鄙人一步工做中,一是落实全市医疗办理工做会议和济南市人平易近病院2019年医疗工做会议,以公立病院绩效查核目标为抓手,连系病院现实,切实做好依法执业,持续改良医疗质量,改善群众就医感触感染,提高社会对劲度。二是认清当前医疗平安工做新形势,积极开展医疗平安风险防备,修订医疗胶葛防备取处置办理法子,进一步提高科室和小我正在防备和处置医疗胶葛过程中的积极性、自动性。三是积极参取市级整合医疗核心扶植,争创临床特色精品专科,推进胸痛、卒中、癌症规范化病房等核心向高条理成长。四是加强学科扶植和人才培育,引进培育提拔高条理人才,以科研为引领,鞭策学科向高精尖成长,进一步提高济南市人平易近病院的沉点学科扶植程度,推进病院向鲁中区域性医疗核心成长。

  会上,医务科担任同志对2019年一季度的医疗质量运转环境进行了阐发传递,对2季度医疗工做沉点做了放置;公共卫生科担任同志对2019年一季度公共卫生工做做了申明,药剂科担任同志对2019年一季度药物利用环境做了传递;病案办理科担任同志对2019年一季度终末病历、输血病历质量评比的环境做了传递;门诊部担任同志对2019年一季度门诊工做环境进行了传递;病院传染办理科担任同志对2019年一季度病院传染节制环境进行申明。

  相关链接:



Copyright 2017-2020 www.ww424com.com. All Rights Reserved.